Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Abóboras
  • 4 abóboras paulistas
  • Sal a gosto

  • Recheios

    Carne seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola em fatias
  • 4 xícaras (chá) de carne seca desfiada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

  • Peixe
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 6 filés de pescada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Abóboras: abra as abóboras ao meio, retire as sementes e salgue a parte de cima. Coloque um pouco de água no fundo de um prato, coloque as abóboras, cubra com filme e leve ao micro-ondas de 4 à 6 minutos, ou até ficar macia. Também pode ser assado no forno coberto com papel alumínio.

Carne seca: dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne seca e refogue um pouco mais. Adicione o tomate, a pimenta e a salsinha. Recheie as abóboras com a carne, salpique com o queijo coalho e leve ao forno alto para gratinar.

Peixe: em uma panela, refogue a cebola roxa no azeite até murchar. Acrescente o peixe, o tomate, o molho de tomate, a alcaparra e deixe cozinhar. Finalize com o coentro e acerte o sal. Recheie a abóbora, salpique o parmesão por cima e levar ao forno para gratinar.

 

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