12 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
2 beterrabas médias descascadas
½ xícara (chá) de óleo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, as beterrabas e o óleo.
Junte esta mistura com a farinha reservada e misture até que fique homogêneo. Despeje esta massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Reserve.
Retire os mini bolos do forno e deixe-os esfriar. Desenforme-os e cubra-os com a calda de chocolate.
Dica do Edu: Você pode substituir a beterraba por cenoura. Tenho certeza que as crianças irão aprovar as duas versões do bolo!