15 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
1 clara para pincelar
1 gema batida para pincelar
Recheio 1:
100g de bacon frito
3 xícaras (chá) de escarola
Sal a gosto
Recheio 2:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
300g de carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal,o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio frio escolhido no centro, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha.
Pincele com a gema e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.
Recheio 1: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a escarola e refogue-a. Tempere com o sal.
Recheio 2: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite-a até que seque toda a água que irá formar. Em seguida, coloque o molho de tomate, a salsinha e deixe apurar por mais 5 minutos. Tempere com o sal.