massasMassas e risotos

Minicalzones

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite

    1 envelope de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    ½ kg de farinha de trigo

    1 clara para pincelar

    1 gema batida para pincelar

    Recheio 1:

    100g de bacon frito

    3 xícaras (chá) de escarola

    Sal a gosto

    Recheio 2:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho picados

    300g de carne moída

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal,o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio frio escolhido no centro, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha.

Pincele com a gema e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.

Recheio 1: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a escarola e refogue-a. Tempere com o sal.

Recheio 2: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite-a até que seque toda a água que irá formar. Em seguida, coloque o molho de tomate, a salsinha e deixe apurar por mais 5 minutos. Tempere com o sal.

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