6 porções pessoas
10 minutos
Ingredientes
1 pacote de Pão doce estilo bisnaguinha
1 litro de óleo para fritura
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme
3 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o amido, o leite, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e o sal.
Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, misturando sempre com um batedor de arame (fouet).
Quando engrossar, continue cozinhando por 1-2 minutos. Experimente, não deve ter sabor de amido cru.
Remova da panela para outro recipiente. Se quiser, pode passar por uma peneira fina para deixar a textura mais lisa e remover eventuais grumos.
Neste ponto, pode bater na batedeira para esfriar e aerar o creme. Se preferir, pode cobrir para fazer um banho de gelo ou levar para a geladeira.
Este creme, ao esfriar, fica bem espesso a ponto de conseguir pipetar com manga de confeitar. Reserve para rechear os sonhos.
Fritando os Pães
Esquente o óleo a 180°C.
Coloque os pães para fritar até dourar (aproximadamente 1 minuto).
Retire e coloque no escorredor.
Montagem
Corte os pães fritos ao meio e recheie com o creme de baunilha, doce de leite ou creme de sua preferência.
Monte e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado.