4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
12 fatias de pão de forma
100 g de presunto cortado em fatias
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
2 tomates cortados em fatias
1 pitada de orégano
½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro prepare o creme. Aqueça a manteiga em uma panela e frite a farinha de trigo até que comece a dourar. Acrescente o leite quente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o creme de leite, o queijo e misture até incorporar. Tempere com o sal e reserve. Em um refratário, coloque uma porção do creme e espalhe.
Distribua as fatias de pão, o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Repita a seqüência finalizando com o creme. Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique gratinado.