Ingredientes
Mix de grãos
1 xícara (chá) de arroz vermelho cozido
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de cevadinha cozido
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1 colher (sopa) de tomate (em cubos)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (café) de amendoim
1 colher (café) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
Salsinha e cebolette a gosto
Cogumelo cítrico
1 xícara (chá) de champignon paris
½ xícara (chá) de vinagre
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Peixe
1 kg de peixe dourado do mar
1 colher (sopa) de azeite
1 de sal
Pimenta do reino
Raspa de limão siciliano
Hortaliças
Mini rabanete
Cenoura
Mini brotos de beterraba
Alface frizzé
Modo de Preparo
Mix de grãos: cozinhe os grãos em água com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o grão ficar al dente. Depois de cozido, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os grãos. Para finalizar, adicione o tomate picado,o amendoim e salsinha e cebolette a gosto.
Peixe: limpe e corte o peixe em postas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe o peixe regado com azeite de oliva.
Cogumelo cítrico: refogue o cogumelo em um pouco de manteiga. Deixe o creme de leite reduzir em uma panela. Em outra panela, misture o vinho branco e o vinagre e acrescente o cogumelo. Por último, bata no liquidificador o cogumelo e o creme de leite reduzido.
Hortaliças: corte os rabanetes em fatias bem finas. Descasque a cenoura. Lave e separe as folhas mais claras. Tempere com sal e azeite.
Convidado: chef Francisco Pinheiro