3 pessoas
1 hora
Ingredientes
Mocofava
1 Kg de mocotó fresco (em pedaços)
2 xícaras (chá) de calabresa defumada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada
3 xícaras (chá) de fava branca
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
Tempero
1 tomate sem semente picado
1 pimentão verde sem semente picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de coentro
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Modo de Preparo
Mocofava: em uma panela de pressão, coloque o mocotó. Acrescente um litro de água, o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino, o colorau, 3 colheres de sopa de óleo e coentro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar de 25 a 30 minutos. Em uma panela aberta, coloque o mocotó já cozido, mantenha em fogo baixo. Coloque a fava. Em seguida, misture e deixe por mais 5 minutos, misture tudo e está pronto para servir. Pode acompanhar com arroz branco.
Fava: coloque na panela de pressão a fava, a linguiça, a carne seca dessalgada, 2 colheres de óleo e 1 dente de alho. Cozinhar em panela de pressão por 25 minutos.
Convidada: chef Leia Silva (Leia Baiana)