4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
300g de patinho moído
200g de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite extravirgem
1 copo (requeijão) de vinho tinto seco
1 copo (requeijão) de caldo de legumes
2 copos de molho de tomate (ou extrato)
1 cebola média picada em cubinhos
2 cenouras médias picadas em cubinhos
2 talos de salsão picados
50 g de Parmesão ralado para servir
pimenta calabresa (opcional)
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e refogue a carne até perder a cor vermelha. Em outra panela, coloque 2 colheres de azeite e a manteiga e refogue os vegetais. Quando a carne perder a cor, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais, o vinho tinto e o molho ou extrato de tomate. Deixe cozinhar e reduzir até ponto de cozimento total da carne. Acerte o sal, a pimenta e adicione uma pitada de pimenta calabresa (opcional). Cozinhe a massa por 3 minutos. Escorra e finalize junto com o molho em uma frigideira de bordas altas. Sirva com Queijo Parmesão ralado.