6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
MOLHO BASE
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal
MOLHO DE QUEIJOS
2 xícaras (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de creme de leite
½ colher (café) de cúrcuma
MOLHO PARISIENSE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
MOLHO DE ERVAS
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de Preparo
MOLHO BASE
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e reserve.
MOLHO DE QUEIJOS
Em uma panela, misture o molho branco com os queijos. Misture em fogo baixo até derreter. Adicione a cúrcuma e ajuste o sal, se necessário.
MOLHO PARISIENSE
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o presunto e as ervilhas e refogue por cerca de um minuto. Integre o molho branco no refogado e ajuste o ponto com o leite, se necessário.
MOLHO DE ERVAS
Em uma panela, refogue o alho no azeite, em seguida, retire a panela do fogo e adicione as ervas. coloque o molho branco, ajuste o sal e finalize com a pimenta