20 minutos
Ingredientes
Molho do Talo de Alcachofra
6 talos de alcachofras descascados e picados
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
6 tomates maduros
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcachofra e bacon
6 a 8 fundos de alcachofras, que podem ser congelados ou frescos, picados
1⁄2 xícara (chá) de bacon picado
1⁄2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho
1 colher (café) de cúrcuma
1⁄2 xícara (chá) vinho branco
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite
1⁄2 xícara (chá) de queijo ralado para finalizar
Sal e pimenta a gosto
Molho de anchova
1 dente de alho
3 filés de anchova
1/3 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Molho vinagrete de limão siciliano
1/3 de xícara (chá) de azeite
1⁄2 colher (sopa) de raspa de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebola picada bem fininha
1 colher (chá) de mostarda
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Molho do Talo de Alcachofra
Em uma panela, refogue o alho. Junte os talos até começar a dourar. Coloque a folha de louro e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos.
Molho de alcachofra e bacon (acompanha massa)
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o bacon. Acrescente o azeite e o tomilho. Adicione a cebola e o alho. Refogue um pouquinho. Depois, junte os fundos de alcachofra até eles começarem a dourar. Acrescente a cúrcuma. Tempere com sal e pimenta. Coloque o vinho branco. Junte o macarrão cozido, o creme de leite e finalize com o queijo ralado.
Molho de anchova
Em uma panela, esquente o azeite e coloque o alho e a anchova, até dissolver e o alho começar a fritar. Acrescente sal e pimenta. Verifique o sal, se é necessário, pois a anchova já é salgada. Tire o dente de alho e está pronto.
Molho vinagrete de limão siciliano
Bata os ingredientes no liquidificador ou no processador até ficar cremoso.