4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
BOLONHESA
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de mortadela ralada
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de mortadela fatiada
DEMAIS INGREDIENTES
½ pacote de macarrão cozido
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
BOLONHESA
Em uma panela, doure o dente de alho no azeite, junte a carne e a mortadela e deixe até dourar. Coloque os demais ingredientes e finalize com o cheiro verde picado e sal a gosto.
MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o requeijão e o queijo prato. Tempere com a gosto.