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Molhos de tomate para massas

2 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Molho ao sugo tradicional

    2 kg de tomate italiano

    2 cebolas roxas grandes

    6 dentes de alho

    1 colher (sobremesa) rasa de orégano

    Água e sal a gosto

    1/2 xícara (chá) de azeite

    Molho de tomate napolitano

    500 g de tomate tipo italiano

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) cheia de folhas de manjericão

    1 colher (café) de orégano

    4 dentes de alho inteiros amassados

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Passata básica de tomate

    2 kg de tomate italiano

    1 cebola roxa grande

    Água e sal a gosto

    1/4 xícara (chá) de azeite

    Molho cru de verão

    500g de tomates tipo italiano

    5 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho cortado em lâminas fininhas

    2 colheres (sopa) de folhas de manjericão laminadas bem fininhas

    2 colheres (sopa) de alcaparras trituradas

    1 colher (sopa) de folhas de hortelã trituradas

    Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

    Ragu de carne

    2 kg de tomate italiano

    2 cebolas roxas grandes

    6 dentes de alho

    1 colher (sobremesa) rasa de orégano

    Água e sal a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite

    500g de carne tipo músculo

Modo de Preparo

Molho ao sugo tradicional: retire todo miolo e sementes dos tomates. Bata no liquidificador com pouca água até formar um suco ralo. Reserve. Neste tempo, refogue a cebola bem triturada no azeite até que esteja muito macia. Depois, junte o alho moído e o suco de tomate. Cozinhe por no mínimo uma hora retirando sempre toda espuma que for se formando sobre o molho. Após este tempo, verifique o ponto de apuração do molho. Se estiver de seu agrado, peneire, adicione sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos para homogeneizar o sal. O molho está pronto para usar simples ou como base de outros preparos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Molho de tomate napolitano: tire o miolo, as sementes e a pele dos tomates. Pique em pedacinhos muito pequenos e reserve. Refogue o alho em 4 colheres de azeite até começar a dourar. Junte o tomate e refogue por 15 minutos em fogo médio/alto. Retire os dentes de alho, adicione o sal e a pimenta. Mexa bem e acrescente o manjericão e o orégano. Mexa por mais um minuto. Desligue o fogo, regue o molho com uma colher de café de azeite e mexa intensamente para o molho absorver este azeite cru. O molho está pronto para usar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Passata básica de tomate: retire o miolo, as sementes e a pele do tomate. Pique em pedaços. Refogue a cebola no azeite até murchar completamente. Junte o tomate e refogue por 30 minutos. Passe o molho em um moedor de carne. Volte para a panela e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Molho cru de verão: tire a pele, as sementes e o miolo dos tomates e fatie em lâminas bem finas. Salgue e deixe escorrendo por 30 minutos, para eliminar toda água. Depois, junte todos outros ingredientes e misture bem. Reserve por no mínimo 30 minutos. Cozinhe a massa e coloque neste molho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Ragu de carne: pique a carne em pedaços e refogue em pouco de azeite. Reserve os pedaços de carne em um recipiente. Acrescente o óleo restante e a cebola na panela. Depois, adicione o suco de tomate junte os pedaços de carne, cozinhe igualmente por no mínimo 1 hora e depois peneire tudo. Ajuste o sal como no processo acima.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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