Ingredientes
Macarrão com couve flor
400 gramas de talharim ou espaguete
1 maço de couve-flor
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 dente de alho
1 xícara (chá) de bacon cortados em cubos
200 g de creme de leite
½ tablete de caldo de carne
Azeite
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Espaguete alla siracusana
400 gramas de espaguete
1 sardinha ou anchova
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Farelo de pão
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Macarrão com couve flor: cozinhe o couve-flor em 1 litro de água e separe. Cozinhe o macarrão na mesma água que cozinhou a couve-flor. Em uma panela, coloque o bacon em cubos, a manteiga e o alho. Deixe fritar levemente. Adicione a couve-flor, o creme de leite, o caldo de carne e uma colher de azeite. Mexa bem até levantar fervura. Adicione o macarrão e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Espaguete alla siracusana: em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga até derreter. Apague o fogo e coloque a sardinha ou anchovas e desfaça. Em seguida, coloque o pão ralado, misture até formar uma pasta. Coloque a massa cozida ao dente na panela e acrescente uma concha da água do cozimento.
Convidado: chef Alfio Leança