Ingredientes
Macarrão com manteiga de ervas:
Manteiga de ervas
3 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de coentro seco
Demais ingredientes
1 pacote de macarrão cozido
Molho pesto:
1 xícara (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho
Molho branco ao parmesão:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Macarrão especial:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de semente de erva doce
1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
1 xícara (chá) de tomate cortado em pétalas
1 xícara (chá) de linguiça assada fatiada
Salsinha picada a gosto
5 xícaras (chá) de macarrão cozido
Sal a gosto
Modo de Preparo
Macarrão com manteiga de ervas: misture a manteiga com as ervas. Em uma panela, esquente a manteiga, junte a massa cozida e ajuste o sal. Sirva com parmesão ralado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Molho pesto: em um liquidificador, bata o manjericão com o azeite, as nozes, o parmesão e o alho. Bata até ficar homogêneo.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 8 porções
Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos, junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Macarrão especial: em uma frigideira, aqueça o azeite com a erva doce. Junte as cebolas, os tomates e a linguiça. Tempere com salsinha e sal gosto. Junte a massa cozida e mexa para incorporar os ingredientes. Sirva com parmesão ralado a gosto.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções