8 e 4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Molho de tomate com berinjela:
5 xícaras (chá) de molho de tomate
1 talo de salsão picado
½ cebola fatiada
½ cenoura
1 talo de alho poró picado
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates médios picados, sem sementes
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Demais ingredientes
1 berinjela cortada em cubinhos
Óleo quente para fritar
Molho de coco:
2 vidros de leite de coco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 folhas de louro
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho de tomate com berinjela: em um liquidificador, bata o molho de tomate com a cebola, o salsão, a cenoura e o alho poró. Em uma panela, refogue cebola, o alho e o extrato no azeite. Junte os tomates e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e manjericão. Frite a berinjela no óleo quente, escorra o excesso de óleo no papel toalha e acrescente ao molho.
Molho de coco: em uma panela, coloque o leite de coco com o gengibre, o louro e o alho. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Coe e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga acrescente a farinha e mexa por 1 minutos. Junte o leite de coco aos poucos e mexa até engrossar. Tempere com sal e coentro a gosto.