10 pessoas
5 minutos
Ingredientes
Molho espumante
3 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico em creme adocicado
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de espumante ou água com gás
Suco de meia laranja
Sal e pimenta a gosto
Molho de mostarda e mel
1 xícara (chá) de mostarda amarela
1 xícara (café) de mel
1 colher (chá) de suco de limão
Azeite a gosto
Molho inglês com alho
2 xícaras (chá) de molho inglês
3 dentes de alho cortados em 3 partes
2 xícaras (chá) de azeite
Pimenta branca a gosto
Molho de iogurte
2 potes de iogurte tipo grego sem açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 folhas de hortelã fresco bem picadas
3 colheres (sopa) de água filtrada
Sal e pimenta a gosto
Molho de mostarda
4 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 xícaras (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
Molho de geleia
2 xícaras (chá) de geleia de framboesa
2 xícaras (chá) de geleia de laranja
1 colher (chá) de mostarda em grãos
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Molho espumante:esfolhe o ramo de alecrim e coloque o vinagre. Acrescente sal, pimenta, azeite e o suco de laranja. Misture tudo delicadamente. Por último e próximo ao momento de servir, acrescente o espumante ou água com gás bem gelado.
Molho de mostarda e mel: misture bem a mostarda, mel e limão. Acrescente aos poucos o azeite mexendo até obter um molho homogêneo.
Molho inglês com alho: misture o molho inglês e o azeite. Junte o alho e a pimenta. Mexa levemente.
Molho de iogurte: misture todos os ingredientes com um garfo. O iogurte dará uma textura bem cremosa.
Molho de mostarda: misture a mostarda, o vinagre e o limão. Acrescente aos poucos o azeite até uniformizar o molho.
Molho de geleia: misture delicadamente as geleias e a mostarda. Acrescente o azeite aos poucos.
Convidado: chef Vinícius Carneiro de Mendonça