10 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de clara ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (60 g)
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
½ xícara (chá) de água quente para o caramelo
DEMAIS INGREDIENTES
Amêndoas laminadas torradas (80 g)
Modo de Preparo
Convidado: Chef Valdeci Castro
Em uma batedeira, coloque as claras para bater até que fique em ponto neve, após esse processo, acrescente o açúcar aos poucos. Enquanto a clara bate, pegue uma panela e despeje o açúcar até que ele derreta, acrescente a água quente até que vire caramelo. Unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo. Acrescente a clara batida com açúcar. Leve ao forno a 130ºC por 25 min. Após tirar do forno, deixe esfriar. Quando for servir, coloque as amêndoas laminadas torradas em cima do seu motolof. Logo estará pronto para servir.