3 pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 kg de peixe fresco e limpo em postas
5 colheres de suco de limão
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 pimentões amarelos cortados em rodelas
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de azeite de dendê
½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 xícara (chá) de coentro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão,
deixe agir por 3 minutos.
Depois, em uma panela aberta, faça camadas com as cebolas, os tomates e os pimentões.
Coloque o peixe e adicione o leite de coco e o dendê.
Faça mais uma camada dos temperos. Salpique o coentro, a pimenta e leve ao fogo médio
por 15 minutos, com a panela tampada. Não deixe ultrapassar o tempo. Desligue o fogo e sirva
ainda quente. Combina com pirão do próprio caldo e arroz branco.
Convidada: Chef Léia Baiana