4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 kg de peixe em postas (garoupa, robalo, badejo, vermelho ou namorado)
6 tomates picados
5 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 cebola cortada em rodelas
Colorau a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada
Coentro fresco picado a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Molho de pimenta a gosto
100 ml de azeite
2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Chef Chay Lavagnoli
Utensílio importante: panela de barro (se não tiver, faça com uma ampla e com tampa).
Tempere as postas de peixe com sal, 2 dentes de alho picados, pimenta-do-reino e uma parte do azeite. Reserve.
Em uma panela de barro bem quente, adicione o restante do azeite, o colorau e a cebola picadinha. Logo em seguida, adicione o restante do alho e deixe dourar. Em seguida, metade do tomate picado e os acomode por toda a panela. Coloque por cima as postas do peixe (tente deixá-las lado a lado). Se gostar e for da sua preferência, pode colocar as bananas-da-terra em rodelas entre o peixe ou fazer o mesmo processo da moqueca, em uma panela separada. Cubra as postas com o restante dos tomates, a salsa e a cebolinha picados (como se fossem caminhas). Espalhe as rodelas de cebola por cima. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até o peixe ficar macio e cozido. Acerte o sal, a pimenta e finalize com o coentro picado. Sirva na própria panela, ainda borbulhando.