3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 Dente de alho picado
1/2 Xícara (chá) de cebola em rodelas
1/2 Xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
3 Colheres (sopa) de azeite de dendê
1 Pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em rodelas
2 Tomates em fatias
1/2 Pimenta vermelha picada
1/2 Colher (chá) de pimenta-do-reino
1 Colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite de coco
450 g de camarão limpo
1 Colher (sopa) de suco de limão
1/2 Banana-da-terra cortada em rodelas
1 Colher (sopa) de coentro
1 Colher (sopa) de cheiro-verde
Tabletes de caldo de camarão
Modo de Preparo
Lave bem os camarões e limpe-os, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca
de 30 minutos. Numa panela grande, arrume a cebola, os pimentões, os tomates, as bananas e
os camarões. Coloque os demais temperos e polvilhe o coentro. Esfarele os tabletes de caldo
de camarão, misture-os ao leite de coco e regue-os. Leve ao fogo baixo, com a panela
parcialmente tampada, por 30 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado
Junte o azeite de dendê, prove os temperos e, se necessário, adicione sal.
Retire do fogo e sirva.