Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Moqueca de frutos do mar

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de polvo limpo

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) de cebola fatiada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    300g de lula em anéis

    500g de camarão limpo

    1 filé de peixe grande cortado em tiras (ex: tilápia, cação, namorado)

    1 unidade grande de batata cozida em fatias

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

    1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    250g de marisco na casca

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Farofa de dendê:

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

    4 colheres (sopa) de dendê

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polvo: limpe bem as ventosas do polvo para não ficar areia. Coloque-o numa panela de pressão com água e quando começar a fazer barulho, deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. O tempo de cozimento depende do tamanho do polvo ou se deseja mais ou menos macio.

Moqueca: numa panela, refogue parte da cebola (2 xícaras de chá) e o alho no azeite. Ao mesmo tempo, refogue rapidamente os anéis de lula em uma frigideira com azeite. Depois, faça o mesmo com o camarão.

Após o alho e a cebola dourarem, acrescente o tomate e o molho de tomate na panela. Em seguida, a lula, o polvo cozido, metade dos pimentões, o camarão, o peixe, a batata cozida, o restante da cebola e dos pimentões. Em um recipiente, misture o leite de coco e o azeite de dendê e adicione-os na panela. Por fim, acrescente os mariscos, a salsa, o suco de limão e sal.

Farofa: em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a farinha de milho e deixe secar um pouco. Coloque o dendê e a salsa e mexa até o dendê ser absorvido pela farinha. Acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE A CAVALO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe os bifes. Reserve. Doure o alho e junte a farinha, o café, o creme…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.