6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de polvo limpo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de cebola fatiada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
½ xícara (chá) de molho de tomate
300g de lula em anéis
500g de camarão limpo
1 filé de peixe grande cortado em tiras (ex: tilápia, cação, namorado)
1 unidade grande de batata cozida em fatias
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
2 xícaras (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
250g de marisco na casca
½ xícara (chá) de salsa picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Farofa de dendê:
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
4 colheres (sopa) de dendê
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Polvo: limpe bem as ventosas do polvo para não ficar areia. Coloque-o numa panela de pressão com água e quando começar a fazer barulho, deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. O tempo de cozimento depende do tamanho do polvo ou se deseja mais ou menos macio.
Moqueca: numa panela, refogue parte da cebola (2 xícaras de chá) e o alho no azeite. Ao mesmo tempo, refogue rapidamente os anéis de lula em uma frigideira com azeite. Depois, faça o mesmo com o camarão.
Após o alho e a cebola dourarem, acrescente o tomate e o molho de tomate na panela. Em seguida, a lula, o polvo cozido, metade dos pimentões, o camarão, o peixe, a batata cozida, o restante da cebola e dos pimentões. Em um recipiente, misture o leite de coco e o azeite de dendê e adicione-os na panela. Por fim, acrescente os mariscos, a salsa, o suco de limão e sal.
Farofa: em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a farinha de milho e deixe secar um pouco. Coloque o dendê e a salsa e mexa até o dendê ser absorvido pela farinha. Acerte o sal.