AcompanhamentosSem categoria

MOQUECA DE OVOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    6 ovos

    1 colher (café) de sal

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de gengibre picado

    1 colher (sopa) de raiz de coentro picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão em cubos (qualquer cor)

    2 xícaras (chá) de tomates em cubos

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 colher (café) de molho de pimenta

    Cheiro-verde ou folhas de coentro a gosto

Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF BIANCA FOLLA

Em uma panela, refogue no azeite: gengibre, raiz de coentro, alho, cebola e o pimentão.
Adicione o azeite de dendê e mexa bem.
Adicione o tomate, o molho, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal.
Refogue por 2 minutos em panela tampada.
Acomode os ovos em espaços feitos com uma colher.
Salpique sal em cima de cada ovo e tampe.
Refogue por 6 minutos em panela tampada.
Finalize com cheiro-verde ou folhas de coentro, cebola roxa e rodelas de pimentão.
Sirva acompanhado de arroz de leite e farofa de dendê.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.