4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
600 gramas de posta de cação
300 gramas de camarão da sua preferência
suco de 1 limão
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 pimentão médio cortado em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1⁄2 colher (sopa) de colorau
4 tomates maduros cortados em rodelas
1⁄2 maço de coentro (corte os talos, reserve as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 litro de caldo de camarão
frutas da sua preferência (abacaxi, melão, carambola, banana)
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal
óleo
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma frigideira, sele o peixe com um fio de óleo.
Em uma panela grande (não precisa ser de barro), refogue rapidamente a cebola, as pimentas, o coentro, os pimentões e o colorau com o azeite de dendê.
Acomode o peixe selado e as fatias de tomate.
Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Com a panela no fogo brando, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de coentro.
Coe um pouco do caldo e faça o pirão.
Transfira este caldo coado para uma outra panela em fogo baixo e deixe levantar fervura.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet, até que o pirão chegue na consistência desejada.
Sirva a moqueca com pirão e arroz branco.
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