3 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 filés grandes de truta ou 400 g
Sal e pimenta a gosto
2 limões para temperar
200 ml leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de alho triturado
1 cebola média
1 tomate
Cheiro-verde ou coentro a gosto
FAROFA DE DENDÊ
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/3 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de dendê
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Anouk Migotto
Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e limão e reserve.
Na panela, coloque o azeite de dendê e o alho e doure-o.
Coloque o peixe, a cebola, o tomate, o leite de coco, o molho de tomate e sal e
tampe.
Após fervura de 10 minutos está pronto.
Adicione o cheiro-verde e sirva.
FAROFA DE DENDÊ
Em uma panela, coloque o azeite e o dendê, acrescente a farinha de
mandioca, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto, sirva com a
moquequinha.