8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola roxa
1 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsa picada
Grelhados
1 colher (sopa) de azeite
2 berinjelas em rodelas
4 batatas pré-cozidas em rodelas
6 tomates em rodelas
Cobertura
1 ovo
1 copo de iogurte
1 xícara de parmesão
Modo de Preparo
Carne: em uma panela, refogue no azeite, a carne moída com o louro e um pouco de óleo até fritar bem.
Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsa e o sal. Reserve.
Grelhados: em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve.
Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.
Cobertura: misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno alto até gratinar.