Ingredientes


    Carne
  • ½ kg de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Cravo, canela e louro a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

  • Molho
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

  • Demais ingredientes
  • 4 batatas grandes fatiadas
  • 5 berinjelas fatiadas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne: em uma panela, frite a carne com o azeite e as cebolas. Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas.

Montagem: em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne. Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos para gratinar.