6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Carne
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Cravo, canela e louro a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e pimenta a gosto
Demais ingredientes
4 batatas grandes fatiadas
5 berinjelas fatiadas
1 cebola fatiada
2 tomates fatiados
1 copo de iogurte natural
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne: em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne. Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.