8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
CARNE
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
MOLHO
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e pimenta a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
3 batatas grandes fatiadas e pré-cozidas
3 berinjelas fatiadas
1 cebola fatiada
2 tomates fatiados
1 copo de iogurte natural
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
CARNE
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.
MOLHO
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão e coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.