Acompanhamentos

MOUSSAKA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CARNE

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de carne moída

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    GRELHADOS

    1 colher (sopa) de azeite

    2 berinjelas em rodelas

    4 batatas pré-cozidas em rodelas

    6 tomates em rodelas



    COBERTURA

    1 ovo

    1 copo de iogurte

    1 xícara de parmesão


Modo de Preparo

CARNE
Em uma panela, refogue no azeite, a carne moída com o louro e um pouco de óleo, até fritar bem. Acrescente o alho e a cebola e deixe até murcharem. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsinha e o sal. Reserve.
GRELHADOS
Em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve. Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.

COBERTURA
Misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.