8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
GRELHADOS
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de berinjelas em rodelas
4 xícaras (chá) de batatas pré-cozidas em rodelas
4 xícaras (chá) de tomates em rodelas
COBERTURA
1 ovo
1 copo de iogurte
1 xícara de parmesão
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Cidinha Santiago
CARNE
Em uma panela, refogue no azeite a carne moída com o louro e um pouco de óleo até
fritar bem. Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e
finalize com a salsinha e o sal. Reserve.
GRELHADOS
Em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal.
Reserve. Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em
uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e
a carne moída.
COBERTURA
Misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.