2 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Carne:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Cravo, canela e louro a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho:
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e pimenta a gosto
Demais Ingredientes:
4 batatas grandes fatiadas
5 berinjelas fatiadas
1 cebola fatiada
2 tomates fatiados
1 copo de iogurte natural
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho.
Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver.
Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes.
Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha.
Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas.
Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho.
Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.
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