AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MOUSSAKA, TRADICIONAL LASANHA GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    600 gramas de carne moída

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 tomates maduros picados

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) de pimenta síria

    4 berinjelas (cortadas em fatias finas)

    Sal

    Azeite

    Salsinha picada

    MOLHO BRANCO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Páprica defumada

    Noz-moscada a gosto

    Sal

    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma frigideira bem quente, coloque a carne moída. Quando começar a
soltar o líquido da carne, mexa, para dourar por igual. Abra um “buraco” na
panela e coloque a cebola e o alho e mexa bem. Adicione o tomate e o molho.
Se necessário, coloque um pouco de água. Tempere com sal e pimenta síria,
finalize com salsinha picada. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, grelhe as fatias de berinjela e reserve. Tempere-
as com um pouco de sal. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Mexa bem. Despeje o leite, tempere com páprica defumada e mexa bem até
engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.
Em uma travessa, intercale camadas de berinjela, carne, molho branco e
muçarela. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.