6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
600 gramas de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de pimenta síria
4 berinjelas (cortadas em fatias finas)
Sal
Azeite
Salsinha picada
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Páprica defumada
Noz-moscada a gosto
Sal
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma frigideira bem quente, coloque a carne moída. Quando começar a
soltar o líquido da carne, mexa, para dourar por igual. Abra um “buraco” na
panela e coloque a cebola e o alho e mexa bem. Adicione o tomate e o molho.
Se necessário, coloque um pouco de água. Tempere com sal e pimenta síria,
finalize com salsinha picada. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, grelhe as fatias de berinjela e reserve. Tempere-
as com um pouco de sal. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Mexa bem. Despeje o leite, tempere com páprica defumada e mexa bem até
engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.
Em uma travessa, intercale camadas de berinjela, carne, molho branco e
muçarela. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.