Ingredientes
Roberta Teixeira
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de água morna
6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos
2 envelopes para tempero branco (arroz)
500g de maionese
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Azeite para untar
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.
Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.
Unte uma forma de vidro com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decorar com pimenta do reino (branca, preta e vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.