10 pessoas
1 hora
Ingredientes
6 gemas
3 ½ xícaras (chá) de leite
3 ½ xícaras (chá) de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar a fôrma
Calda de Chocolate Branco:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
¾ xícara (chá) de creme de leite
Calda de Zabaione com Canela:
4 gemas
4 colheres (sopa) água
4 colheres (sopa) de vinho licoroso
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma para pudim untada ou em refratários individuais untados e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (250 ºC) por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme-o e sirva com a calda de sua preferência.
Calda de Chocolate Branco: Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Calda de Zabaione de Canela: Misture as gemas, a água, o vinho, o açúcar e a canela por 5 minutos no banho-maria. Fique atento para não deixar a água do banho-maria ferver.
suas receitas são maravilhosas.vc é demais