4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
300 gramas de chocolate meio amargo picado
6 gemas peneiradas
6 claras (para o mousse)
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 de xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de glucose de milho
3 claras
Calda de chocolate para cobertura
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Após esfriar um pouco adicione as gemas e misture bem. Reserve. Bata as 12 claras em velocidade baixa na batedeira e quando formar picos moles adicione aos poucos o açúcar e bata na velocidade alta até formar picos firmes. Misture as claras ao chocolate delicadamente. Coloque em tacas ou em uma travessa e leve para gelar por 2 horas.
Em uma panela faça uma calda rala com o açúcar cristal, água e glucose. Bata as 3 claras restantes e quando estiver firme adicione a calda e bata até firmar. Dispor o marshmallow por cima do mousse. Decorar com calda de chocolate e raspas de chocolate. Servir gelado.