4 pessoas
30 minutos (+4h de geladeira)
Ingredientes
Chocolate
200g de chocolate picado
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
4 gemas
4 claras batidas
1 pitada de sal
Maracujá
1 xícara (sopa) de suco de maracujá
1 xícara (sopa) de leite condensado
1 xícara (sopa) de creme de leite
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de polpa de maracujá
Calda de chocolate
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Chocolate: coloque o chocolate em banho-maria junto com a água e o conhaque; sem deixar o chocolate esquentar muito. Acrescente as gemas. Bata as claras em neves com a pitada de sal. Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa bem. Adicione o restante e mexa levemente.
Guarde rapidamente na geladeira.
Maracujá: bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em taças.
Calda de maracujá: coloque em uma panela o suco de maracujá e o açúcar. Aqueça até que o açúcar dissolver.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.
Calda de chocolate: em uma panela, deixe ferver o leite e coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.