Sem categoria

Mousse de chocolate, morango e maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Mousse de chocolate

    200g de chocolate ao leite

    3 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de conhaque

    3 gemas

    3 claras

    1 pitada de sal

    Mousse de morango

    1 envelope de gelatina sem sabor em pó

    4 colheres (sopa) de água fria

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de morangos

    Mousse de maracujá

    1 envelope de gelatina sem sabor em pó

    4 colheres (sopa) de água fria

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    3 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas e misture. Bata as claras em neve com uma pitada sal. Acrescente 1/3 das claras em neve no chocolate e misture bem. Na sequência, junte o restante das claras em neve, misturando com delicadeza. Leve imediatamente para o refrigerador e deixe até o momento de servir.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

Mousse de morango: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os morangos e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo. Despeje em taças e deixe no refrigerador até que fique firme.

Mousse de maracujá: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco concentrado de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada. Coloque em uma travessa e leve para gelar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.