Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Mousse de chocolate
  • 200g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal

  • Mousse de morango
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos

  • Mousse de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas e misture. Bata as claras em neve com uma pitada sal. Acrescente 1/3 das claras em neve no chocolate e misture bem. Na sequência, junte o restante das claras em neve, misturando com delicadeza. Leve imediatamente para o refrigerador e deixe até o momento de servir.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

Mousse de morango: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os morangos e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo. Despeje em taças e deixe no refrigerador até que fique firme.

Mousse de maracujá: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco concentrado de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada. Coloque em uma travessa e leve para gelar.

 

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