7 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
300 g de doce de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
10 g de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
Paçoca triturada para decorar
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por
alguns minutos para hidratar.
Enquanto a gelatina hidrata, bata o creme de leite fresco em ponto de
chantilly. Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado antes de
bater.
Em uma tigela grande, misture o doce de leite com o chantilly, incorporando
delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Adicione a gelatina hidratada à mistura de doce de leite e creme de leite,
mexendo bem para incorporar.
Transfira a mistura para taças individuais ou para um recipiente grande e leve à
geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
Antes de servir, finalize o mousse com paçoca triturada por cima para dar um
toque crocante e saboroso.
Sirva gelado!