AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Suco de 4 limões peneirado

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de chantilly

    CASQUINHA DE LIMÃO

    Casca de 3 limões em fatias finas

    Água o quanto baste (morna)

    1 colher (sopa) de sal

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

MOUSSE
Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em uma tigela e espere esfriar. Junte a metade do chantilly ao creme de limão e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Adicione o restante do chantilly e mexa delicadamente. Coloque em uma travessa ou taças e leve a geladeira por 2 a 3 horas. Sirva com as casquinhas de limão.
Para as casquinhas coloque as cascas em uma tigela juntamente com o sal. Cubra com água morna. Deixe por aproximadamente 1 hora e troque a água. Depois de mais 1 hora tire a água (se necessário faça mais uma troca de água. Esse processo serve para tirar o amargor da casca de limão). Após esse processo leve as cascas e o açúcar para uma panela. Leve ao fogo baixo para o açúcar derreter lentamente. Quando o açúcar derreter por completo aumente um pouco o fogo e vá mexendo até cristalizar. Retire e leve a uma tigela. Peneire para retirar o excesso de açúcar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

GRATINADO DE CARNE COM BATATA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo refogue bem a carne moída. Junte a cebola, alho e tomate e refogue mais um pouco. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PENNE AO MOLHO DE CEBOLA E BRÓCOLIS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e fatie. Reserve. Em…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO MOLHO DE PEITO DE PERU E CHIPS DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água e sal cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve a água. Em uma frigideira…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.