Ingredientes
200 g de linguiça
¼ de cebola picada
½ taça de vinho branco
½ xícara (chá) de creme de leite
3 batatas inglesas médias
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ maço de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 copo de água
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a linguiça sem a tripa até que fique dourada. Adicione a cebola picada e cozinhe mais um pouco até que fique transparente. Deglaceie com o vinho branco e adicione o creme de leite.
Deixe engrossar e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a cebolinha picada e reserve.
Cozinhe as batatas descascadas com o leite e um copo de água até que fiquem macias. Bata no liquidificador somente as batatas com um pouco do líquido do cozimento, até obter um creme pastoso e homogêneo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva a mousseline no centro do prato e coloque uma colher cheia de linguiça no meio.
Convidado: Chef Arthur Sauer