6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alho-poró picado
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ xícara (chá) de peito de frango desfiado
3 colheres (sopa) de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de páprica
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento
sal a gosto
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
VINAGRETE QUENTE
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
RECHEIO
Numa panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o tomate e o alho. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Coloque o frango e refogue-o levemente, então adicione o creme de leite, o milho, o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar durante o preparo da massa e reserve.
MASSA
Em um bowl, misture a farinha com a páprica, o parmesão e o fermento. Em outro bowl, misture os ovos com o leite e o óleo. Misture a parte líquida com a parte seca até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em formas de muffin ou empada untadas.
Cubra metade da forma com a massa e coloque uma porção do recheio sobre a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
VINAGRETE
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva sobre os muffins.