Ingredientes
Auristela Maria
300g de feijão de corda
500g de canjica amarela (milho)
1 mocotó em pedaços (cerca de 1,5 kg)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de coentro picado
1 colher (café) de cominho
Sal a gosto
300g de costela de boi cozida
250g de carne de charque dessalgada em cubos cozida
200g alcatra cortada em cubos
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 paio cortado em rodela
1 envelope de tempero sabor do nordeste
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Escolha o feijão de corda, lave e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão e cozinhe-o em uma panela com tempero a gosto. Reserve.
Lave bem a canjica. Em uma panela, coloque a canjica e bastante água, deixe cozinhar mexendo às vezes. Reserve a canjica cozida e a água de cocção.
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o coentro, o cominho e o sal. Cubra com água fervendo e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 a 40 minutos. Despeje o cozido em uma panela grande. Acrescente a canjica, o feijão de corda, a costela, a carne de charque, a alcatra e as linguiças.
Adicione o tempero e o molho de tomate.
Dica: você pode cozinhar as carnes com molho shoyo e temperos naturais (alho, cebola, cheiro-verde).
Edu
Tudo bem??? este mungunzá é da minha terra, do sertão de Pernambuco, uma delícia, ficaria muito mais gostoso com o feijão vermelho também chamado de feijão fogo na serra. Parabéns pelo sucesso, abraços.
adoro suas receitas sempre que posso vejo seu programa alem de ser um exelente apresentador vc e muito lindo eu e minhas filhas te adoramos beijos no seu coração sou de mauriti mais moro em fortaleza no ceara xero lindo
esse munguza é arretado,porreta mesmo, com um arroz e uma salada bj…….kikikikiki vou fazer pra turma
gostei da receita,vou fazer deve ser muito gostoso.sou paulista mas aprecio a boa comida nordestina,um grande abraço….