6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MÚSCULO NA PRESSÃO
1 kg de músculo em cubos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
5 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de cerveja preta
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
Água o suficiente
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de salsinha picada
PIRÃO DE CARNE
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
Modo de Preparo
MÚSCULO NA PRESSÃO
Tempere o músculo com sal e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela de pressão quente com azeite. Retire a carne da panela e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho até começarem a murchar. Volte a carne para a panela, adicione a cerveja preta, o molho de tomate e a água até cobrir todos os ingredientes e as folhas de louro. Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha. Reserve.
PIRÃO DE CARNE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até começarem a murchar. Junte a água e o caldo de carne e mexa até dissolver. Deixe o caldo ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até a farinha incorporar totalmente. Sirva acompanhando o músculo.