6 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 kg de músculo cortado em fatias
1 folha de louro
Sal a gosto
Água quente, o suficiente para cozinhar
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola em picada
Músculo desfiado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo do cozimento do músculo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Músculo: Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne. Coloque o alho, a cebola e refogue. Na sequência, coloque a folha de louro, cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique macia. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, retire a carne e desfie.
Refogado: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o músculo, o tomate, o molho de tomate, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a cebolinha, a pimenta, acerte o sal e misture. Reserve.
Polenta: Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Acerte o sal.
Montagem: Coloque parte da polenta em um refratário untado com azeite, o refogado e cubra com o restante da polenta. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) para derreter.
em homenagem ao meu parceiro de viatura, esta reiceita é otima pra criança.valeu edu guedes.