10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Molho branco:
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 gemas
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Carne moída:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
600 g de carne moída (patinho)
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
Batatas:
Água para cozinhar
500g de batata descascada
3 colheres (sopa) de óleo
Berinjela:
3 berinjelas grandes
Farinha de trigo para empanar
Óleo, o suficiente para fritar
Demais ingredientes:
1 tomate cortado em fatias
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho branco: aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite, as gemas, a noz moscada, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.
Carne moída: em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne moída e refogue até que evapore todo o líquido que irá formar na panela. Junte o molho de tomate, as folhas de louro, o cubo de caldo de carne, a canela em pó, o cravo em pó, misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos. Retire a folha de louro e reserve.
Batata: cozinhe as batatas em água o suficiente para amolecer, sem deixar que desfaçam. Corte as batatas em rodelas, em seguida, frite-as no óleo. Reserve.
Berinjela:corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Empane as fatias na farinha de trigo e frite-as no óleo. Reserve.
Montagem: coloque em uma travessa uma camada de molho branco, uma camada de berinjela frita, uma de batata e um de carne moída. Em seguida, coloque uma camada de tomate, mais uma de molho branco, uma de queijo mussarela e, por fim, uma de queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno médio e sirva.