6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MUSSE DE QUEIJO
1 xícara (chá) de leite integral
3 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de cream-cheese
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido
1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
CALDA DE GOIABADA
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de goiabada
Modo de Preparo
MUSSE DE QUEIJO
Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar, mexa bem com um batedor e junte ao leite fervido aos poucos. Leve a panela de volta ao fogo baixo por mais 2 minutos e acrescente os queijos. Mexa até o queijo derreter e deixe esfriar levemente. Hidrate a gelatina e misture com o creme de queijo. Transfira para uma tigela e acrescente o creme de leite batido, mexendo levemente, para não perder a aeração. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas.
CALDA DE GOIABADA
Em uma panela, coloque a água com a goiabada, deixe em fogo baixo e mexa até a goiabada derreter. Disponha sobre a musse de queijo e sirva.