Acompanhamentos

MUSSE DE QUEIJO COM GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MUSSE DE QUEIJO

    1 xícara (chá) de leite integral

    3 gemas

    ½ xícara (chá) de açúcar refinado

    1 xícara (chá) de cream-cheese

    1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido

    1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor

    4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina



    CALDA DE GOIABADA

    2 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de goiabada

Modo de Preparo

MUSSE DE QUEIJO
Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar, mexa bem com um batedor e junte ao leite fervido aos poucos. Leve a panela de volta ao fogo baixo por mais 2 minutos e acrescente os queijos. Mexa até o queijo derreter e deixe esfriar levemente. Hidrate a gelatina e misture com o creme de queijo. Transfira para uma tigela e acrescente o creme de leite batido, mexendo levemente, para não perder a aeração. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas.

CALDA DE GOIABADA
Em uma panela, coloque a água com a goiabada, deixe em fogo baixo e mexa até a goiabada derreter. Disponha sobre a musse de queijo e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.