8 pessoas
Ingredientes
Massa
4 ovos (gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó com malte
Recheio 2
3 xícaras (chá) de goiabada cortado em cubos
½ xícara (chá) de água
Decoração
Frutas da época
Modo de Preparo
Massa: bata as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com açúcar, acrescente o leite diluído na água morna a farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Divida a massa em duas formas médias untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
Recheio 1: coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, até formar um creme.
Recheio 2: leve ao fogo a goiabada com a água, até derreter e formar um creme.
Montagem: coloque uma parte da massa no prato que for servir, espalhe o recheio por cima, e sobreponha com a outra massa. Por cima coloque um pouco do recheio e decore com frutas da estação.