6 pessoas
3h (preparo, geladeira e esperar esfriar)
Ingredientes
Doce de leite caseiro (caramelo cremoso)
1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g) – em temperatura ambiente
Brigadeiro de doce de leite
2 latas de leite condensado (395g cada lata)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
1 colher (sopa) de glucose branca (opcional)
todo o caramelo cremoso (receita anterior)
Naked Panetone
1 panetone de 1kg
1 lata de guaraná
1 xícara (chá) de nozes picadas (ou outra castanha de sua preferência)
recheio de doce de leite (preparado acima)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco BEM gelado
Modo de Preparo
Doce de leite caseiro
Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga.
Mexa a mistura de açúcar até ficar na cor de um caramelo claro.
Em seguida, acrescente o creme de leite ao caramelo.
Mexa bem.
Brigadeiro de doce de leite
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture.
Leve ao fogo baixo.
Mexa constantemente até o ponto de brigadeiro (descolar do fundo da panela).
Retire da panela e coloque em um refratário.
Leve para a geladeira para esfriar.
Montagem-Naked Panetone
Tire a “tampa” do panetone.
Com a parte maior do panetone, faça 3 discos (corte na horizontal).
Na primeira fatia (base) umedeça com guaraná.
Em seguida, coloque uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas, adicione mais uma fatia de panetone, umedeça com guaraná e repita a camada de recheio e massa até terminar.
Para finalizar, bata na batedeira (com o globo) o creme de leite fresco até formar um chantilly.
Retire da batedeira e misture 2 colheres do recheio de doce de leite.
Ficará um chantilly de doce de leite.
Com saco de confeitar e bico “pitanga” decore o topo do panetone com este chantilly de doce de leite e salpique nozes picadas ou outras frutas da sua preferência.
Convidada: Carol Melo
Crédito: chef pâtissière (confeiteira)
Assista o programa