8 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Peixe:
1 peixe inteiro de 3 kg
Suco de 1 limão
1 taça de vinho branco
Sal a gosto
3 batatas cortadas em fatias
2 cebolas cortadas em fatias
3 tomates cortados em fatias
1 colher (chá) de orégano
Azeite de oliva a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 xícara (chá) de couve picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa: Frite o bacon na própria gordura, junte a cebola, a manteiga e deixe a cebola murchar. Junte a farinha de milho e misture. Acrescente a castanha, o damasco, a uva, a couve e misture bem. Acerte o sal e reserve.
Peixe: Abra o peixe na parte de cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras, limpando-o bem. Tempere o peixe com o suco de limão, o vinho branco e o sal. Recheie com a farofa e feche-o costurando-o com uma linha culinária. Regue uma assadeira com azeite e distribua camadas de batata, cebola, tomate e, por fim, o orégano. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que seu interior esteja cozido.