Acompanhamentos

NATA DO CÉU: TRADICIONAL DOCE PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 xícara (chá) de farofa de bolacha maisena

    2 xícaras (chá) de baba de moça

    2 xícaras (chá) de creme de gema

    1 e ½ litros de chantily

    BABA DE MOÇA

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    3 xícaras (chá) de gemas pasteurizada

    1 colher (café) de essência de baunilha

    CREME DE GEMA

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 e ½ xícara de gemas pasteurizada

    2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

Em uma travessa coloque camadas de farofa, chantily, creme de gema, farofa, chantily e baba de moça, leve a geladeira por 20 minutos. Finalize com farofa.

BABA DE MOÇA

Em uma panela coloque água, açúcar e leve ao fogo médio por 8 minutos. Acrescente a gema e a essência de baunilha, mexa com um fuet até que fique em ponto homogêneo. Passe em uma peneira e leve a geladeira por 1 hora.

CREME DE GEMA
Em um bowl adicione gema, açúcar e leve a batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até que dobre de volume, diminua a velocidade. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto. Leve em uma panela e mexa por 15 minutos em banho maria. 
Servir gelado.

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