Ingredientes
1 xícara (chá) de farofa de bolacha maisena
2 xícaras (chá) de baba de moça
2 xícaras (chá) de creme de gema
1 e ½ litros de chantily
BABA DE MOÇA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de gemas pasteurizada
1 colher (café) de essência de baunilha
CREME DE GEMA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de gemas pasteurizada
2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma travessa coloque camadas de farofa, chantily, creme de gema, farofa, chantily e baba de moça, leve a geladeira por 20 minutos. Finalize com farofa.
BABA DE MOÇA
Em uma panela coloque água, açúcar e leve ao fogo médio por 8 minutos. Acrescente a gema e a essência de baunilha, mexa com um fuet até que fique em ponto homogêneo. Passe em uma peneira e leve a geladeira por 1 hora.
CREME DE GEMA
Em um bowl adicione gema, açúcar e leve a batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até que dobre de volume, diminua a velocidade. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto. Leve em uma panela e mexa por 15 minutos em banho maria.
Servir gelado.